Модный женский свитер осень-зима 2015

Осенние дни отличаются не самой теплой погодой. В это время нам помогают согреться теплые вещи, но кроме уюта и тепла с помощью таких вещей можно создать вполне гармоничный образ. Модные тенденции свитеров представленных на неделях моды позволят каждой женщине выглядеть привлекательно, а главное чувствовать себя комфортно.

воротник стойка - модная тенденция сезона осень 2015

Укороченный свитер сезона осень-зима 2015.

новая коллекция свитеров

Длинный и теплый свитер, безусловно, сохранит от холода и ветра в осеннюю и зимнюю погоду, но это вовсе не значит, что любительницам укороченных моделей придется позабыть об тех вещах, которые им привычны. Дизайнеры предлагают большой выбор укороченных свитеров на осень 2015. Новая особенность, которая появляется в большинстве моделей это узоры в виде жгутов и кос на вещах, на укороченных моделей такой принт смотрится красиво, но придает объем вещам. Женщинам с пышными формами тела такой свитер не рекомендуется носить этой осенью, поскольку визуально вещь будет добавлять пару лишних килограммов, а вот стройным женщинам и девушкам укороченные модели будут отличным вариантом в сочетании с юбкой или джинсами.

Стиль оверсайз.

свитер в стиле оверсайз

Крупная вязка свитеров является модной тенденцией предстоящего сезона. Вязаные вещи вообще как никогда в моде. Речь идет и о длинных моделях свитеров, так и о коротких. Интригующий образ можно создать с использованием свитера в стиле оверсайз. Такие вещи могут сочетаться как с офисной одеждой – классическими брюками или юбкой-карандашом, так и со свободной одеждой для повседневной жизни. Провокационный образ будет по вкусу молодежи – джинсы-скинни и свитер оставляющий полоску живота открытой, имеются виду коротенькие модели. Юбка с миди длинной также может идеально сочетаться со свитером оверсайз, осенний ансамбль зависит от индивидуальных предпочтений. Минималистические свитера дизайнеры рекомендуют комбинировать с тоненькими водолазками с длинным рукавом, тем самым руки, спина и живот будут закрыты.

Ретро стиль вновь в моде.

ретро стиль актуален осенью 2015

70-е года вновь на пике моды. Тенденции ушедшей моды возвращаются теперь в новых моделях с небольшими изменениями. Однотонные свитера к этому стилю не относятся. Гармонично смотрятся свитера, выполненные из мягкой пряжи. Цвета должны быть броскими, чтобы выделяться из толпы и согревать душу в прохладные вечера. Черный с желтым или оранжевым, красный с коричневым, фиолетовый с синим – самые актуальные сочетания цветов для свитеров из новых коллекций сезона осень-зима 2015. Образ женщины из 70-ых годов этой осенью весьма колоритно будет смотреться как на молоденьких девушках, так и на женщинах в возрасте. Тенденция моды того времени – высокий воротник стойка, еще один тренд этого сезона.

Свитер «гарсон» - в мальчишеском стиле.

свитер в стиле гарсон

Мода смешивается, некоторые мужские вещи теперь перешиваются на женский манер. Свитер «гарсон» стал таким новым модным веянием осеннего сезона. Ранее свитер данной модели носили преимущественно мальчики подросткового возраста. Женщины давно стали подражать мужчинам, в новом сезоне быть похожим на мальчишку-хулигана двора желают быть похожими и дамы зрелого возраста. Если правильно скомбинировать вещи то образ получится оригинальным, значительно освежит внешний вид, уберет визуально несколько десятков лет. Но тут важно не переусердствовать, иначе может показаться, что вы ведете себя инфантильно. Внешне свитер «гарсон» смотрится небрежно, грубо и растянуто. Дизайнеры предлагают сочетать их с классическим гардеробом: юбки и брюки. Отлично «гарсон» будет выглядеть с кожаными вещами – лосины или обтягивающие брюки под кожу, юбка колокол. Дизайнеры рекомендуют завершить образ гольфами и кедами или слипонами.

Высокие воротники представлены в своем разнообразии.

свитер с воротником

Тепло – главное достоинство высокого воротника в период осень-зима. Но как показывает мода это еще и красиво. Свитер в зависимости от формы воротника может сделать образ достаточно разнообразным: деловая леди, романтическая особа, нарядная барышня или городская модница. Воротники бывают разными: многослойный, небрежный, облегающий, узкий и очень широкий. Многослойность – модная тенденция предстоящего сезона. У именитых дизайнеров очень много свитеров именно с многослойными воротниками.

Свитер с рисунками.

свитер с принтом - модное решение осени 2015

Самый настоящий хит сезона это вязаный свитер с рисунком. Принты должны быть яркими и броскими, приковывать к себе внимание. В качестве рисунка могут быть разные герои, большие цветы, волны, жгуты и многое другое. Свитер с аппликацией больше подойдет подросткам и молодежи, женщинам за тридцать лучше конечно выбирать модели вещей, на которых рисунок вывязан, пусть это будут драконы, попугаи, обезьянки, но они должны быть именно вязаными. Темные оттенки свитеров в новом сезоне будут особенно актуальными. Акцент рисунка на плечи – еще одна модная тенденция. Рисунки располагаются либо вдоль рукава, или вокруг воротника, такая игра рисунком позволить сузить талию и уменьшим объем в плечах.