Пиджаки и жакеты сезона осень 2015

Мода нового сезона представлена во всем многообразии цветов и покроя. Осень такое время года, когда без верхней одежды уже ходить прохладно, но влазить в куртки и теплые пальто еще рано. На помощь в решении этого вопроса приходят такие предметы гардероба, как жакеты и пиджаки. «Затейливая дамочка» - мода, в новом сезоне предлагает комбинировать короткие брючки с удлиненными пиджаками, а ведь еще совсем недавно мы только начали носить спортивную обувь с классическим пальто. Но подобное сочетание вещей может показаться большей части представительниц прекрасного пола не гармоничным. Но к счастью дизайнеры предлагают комбинировать модные жакеты с зауженными брюками, и аксессуарами.

новые модели пиджаков

Модели жакетов актуальных в новом сезоне.

Дизайнеры предлагают модницам большой выбор новинок пиджаков. В коллекциях присутствуют как жакеты классического кроя, приталенные пиджаки, укороченные модели, жакеты без застежек прямого силуэта и модели в стиле милитари, с аппликациями и брошками в качестве застежки, оверсайз, с меховыми вставками. Что касается материала, то тут тоже достаточно большое разнообразие. Кожа рептилии в тренде этого сезона также активно применяется для пошива жакетов и пиджаков.

жакеты сезона осень 2015

Классический пиджак.

В коллекциях модных домов классический фасон жакетов всегда занимает лидирующее место, как и по продажам, так и по пошиву новых моделей. Но и тут есть вариации, позволяющие каждой женщине подобрать наиболее подходящий по фигуре жакет. Пиджаки прямого фасона, приталенные, отделанные бахромой – модели актуальные уже не первый сезон, и по-прежнему будут в тренде сезона осень-зима 2015. Цветовая гамма пиджаков разнообразна белый, черный, насыщенные яркие и нейтральные оттенки, цветочный принт также активно используется для пошива классических жакетов.

черный классический пиджак

Жакеты с ремнем.

На сегодняшний день одной из популярных моделей жакетов и пиджаков являются модели с ремнем. Решение не самое новое, но при этом дизайнеры активно пользуются данным аксессуаром. Практически на каждом модном показе несколько лет назад мелькали подобные модели, мода нового сезона повторяет некоторые модели прошлых коллекций. Еще одним модным веянием стало сочетание пиджака с блузкой и брюками по материалу и оттенку. Идентичные по рисунку коллекции разработали одновременно несколько именитых дизайнеров. Если раньше кутюрье предлагали сочетать только верх по принту – то есть блузка и пиджак, то теперь решили добавить к модному сочетанию еще и брюки. Причем не обязательно весь комплект должен быть классического стиля.

модели пиджаков популярных в новом сезоне

Укороченный пиджак.

Жакеты укороченного кроя стали настоящим хитом сезона осень-зима 2015. При этом дизайнеры предложили невероятное количество вариаций на эту модель. Chanel предлагает слабому полу укороченные модели жакетов викторианской эпохи, по типу одежды в которых раньше одевались наездницы. Клетчатые пиджаки и военные мундиры были положены в основу новой коллекции братьев-дизайнеров Dsquared2. Женские жакеты, пошитые на основе мужского фрака, представил Saint Laurent. Жакеты-куртки с большим числом накладных карманов были разработаны Nina Ricci.

жакеты новых коллекций

Удлиненные жакеты.

Пиджаки удлиненного кроя возвращаются на волне моды 70-х годов. Стилисты предлагают сочетать пиджаки новых моделей с юбками-миди или классическими длинными брюками. Приталенные длинные жакеты будут изящно смотреться с юбкой ниже колена и брюками-сигаретами. Не удлиненные пиджаки подойдут не всем женщинам и девушкам. Высоким девушкам можно выбирать удлиненные модели жакетов, а вот миниатюрным женщинам не стоит выбирать данный предмет гардероба, такой жакет визуально укоротит ноги.

жакеты удлиненного кроя

Материалы для пиджаков и жакетов.

Дизайнеры для пошива своих коллекций использовали не только традиционные материалы. Теплая ткань, из которой зачастую шьются подстежки для зимних курток, бархат, мех все эти материалы используются кутюрье для новых коллекций.

Шотландская клетка стала трендом для новых коллекций жакетов и пальто осень-зима 2015. Мехом теперь отделывают рукава и воротники пиджаков. В коллекциях также есть полностью сшитые из меха жакеты. Мехом в настоящее время уже мало кого удивишь, но дизайнеры постарались и сшили достаточно красивые и практичные жакеты.

пиджак и брюки одного цвета - новый тренд сезона

Азиатская культура оказала влияние на европейских дизайнеров, так в свет вышли новые модели жакетов с воротниками. Национальная одежда Японии и Китая послужила вдохновением для создания жакетов с воротниками-стойками, оригинальными застежками и боковыми разрезами.

жакет из новой коллекции осень 2015

Для осеннего сезона пиджак без рукавов не самый лучший вариант, но в новых коллекциях есть и такие модели одежды. Такие пиджаки можно сочетать с водолазками и блузками с длинными рукавами. Для ношения на улице модели жакетов без рукавов будут пригодны впервые недели осени, дальше их можно будет одевать на работу или учебу.

жакеты без рукавов