Резиновые сапоги: как выбрать и с чем носить? (2015)

Не так уж давно резиновые сапоги могли быть одеты только по необходимости – для дачных работ или рыбной ловли. Но теперь они превратились в полноценный элемент гардероба современной женщины.

 

Кто их придумал

С фактом изобретения резиновых сапог связывают имя Чальза Гудьира. Собственно, этот изобретатель сумел осуществить в 1839 году вулканизацию каучука – материала, из которого и делают сапоги. Однако первые резиновые сапоги появились лишь в 1851 году. Да и патент оформили по правилам его друзья, а не сам изобретатель.

За пальму первенства в изобретении обуви из каучука с Гудьиром могли бы поспорить индейцы. Для защиты ног они опускали их в каучуковый сок и ждали, когда он застынет. Удобно, кстати, и всегда точно впору. А некие месоамериканцы вообще использовали каучук для изготовления мячей и других упругих предметов еще за полторы тысячи лет до нашей эры!

На просторах нашей родины резиновые сапоги появились в двадцатых годах прошлого века. Честно говоря, были они некрасивыми и неудобными, но все равно в сырую погоду свою работу выполняли. Модницы их не носили вообще из эстетических соображений, а тем, кому приходилось это делать, носили, скорее всего, без удовольствия. Пока одна принцесса, как в сказке, не изменила ситуацию.

 

С чего все началось

Начало модному веянию положила принцесса Диана. Ее фото в резиновых сапогах от известного производителя Hunter появилось в прессе и немедленно привлекло внимание модниц. Впрочем, было ли хоть что-то в жизни Дианы, что не привлекло бы внимание всего мира?

С чего все началось

Именно это фото дизайнеры считают точкой отсчета для новой жизни резиновых сапог, которые теперь попали под прицел объектива. Теперь начали появляться целые коллекции обуви для дождливой погоды – на любой вкус и, как водится, на любой кошелек.

 

Какими они бывают

Неудобные и неуклюжие резиновые сапоги времен нашего детства ушли в прошлое. Теперь мастера моды уделяют самое пристальное внимание не только внешнему виду, но и удобству этой обуви. Так, барышни могут выбирать между сапогами на танкетке и тонкой подошве, на каблуке или без него. Кстати, возможность купить резиновые сапожки на каблучке очень важна, ведь многие леди хотят оставаться женственными в любой ситуации.

Качество материала тоже отличается очень сильно. Одни модели узнаваемы именно как резиновые сапожки – такие необходимы, чтобы добежать до работы в дождь и не подвергать опасности любимые туфли. А на работе переобуться. Другие изготовлены из настолько качественного материала, что на вид их невозможно отличить от лаковых сапог – такие уместны даже на деловой встрече.

Какими они бывают сапожки

Мало того, теперь есть резиновая обувь для летних дождей и межсезонья, а есть утепленная – для зимней слякоти. Сама обувь, как правило, изготавливается из каучука, а утеплитель имеет «трикотажную природу». Зимний вариант изготавливается из уплотненного каучука, а утеплителем выступает войлок, шерсть, флис или мех.

Все цвета радуги к вашим ногам

Совсем недавно резиновые сапоги одевались только в случае крайней необходимости, потому что они были довольно унылых расцветок. Времена изменились – теперь такая обувь вполне может стать изюминкой образа. Однотонные или разноцветные, в горошек, полоску, цветочек, надписи – любой принт теперь по силам производителю обуви для дождливой погоды. Самыми оригинальными считаются модели с имитацией носочков, чулок, завязок и др. Подобные интересные акценты могут быть просто нарисованы на поверхности изделия. Другой вариант – тиснение, тогда получается имитация под кожу и другие интересные стилизации.

Все цвета

Удобство заключается в том, что сапожки не нужно подбирать под свой гардероб. Достаточно ориентироваться на расцветку зонтика, ведь они будут дополнять друг друга.

 

Как правильно выбрать

Важно помнить, что каучук не растягивается и не дает усадку. Какие сапоги вы купили, такими они и останутся навсегда, поэтому если где-то ощущается дискомфорт – откажитесь от покупки. Ничего не притрется и не притопчется, неудобно будет все время. Примерьте оба сапога, пройдитесь по магазину.

Как правильно выбрать

Меряйте обязательно на носок, он добавляет примерно полразмера. Вы же не собираетесь носить сапоги на босу ногу. Если планируете заказать в интернет-магазине, то выбирайте на размер больше. Велика вероятность купить маломерку.

Предпочтение стоит отдавать резиновым сапогам хотя бы на тонкой подкладке – они приятнее в носке.

Прежде чем купить, внимательно осмотрите пару: нет ли трещин и других дефектов. Устранить их довольно сложно.

Приобретенные сапожки не забывайте время от времени проветривать – они очень комфортны для размножения бактерий.

Удачной покупки!